생 아몬드를 제대로 굽는 방법과 구운 뒤 어떠 맛인지 알아보겠습니다.

생아몬드를 구워 먹는 이유와 맛

생 아몬드는 독성 물질인 아미그달린이 있어서 구워 먹는 것이 좋다고 알려져 있습니다. 그러나 대부분 시중의 생 아몬드는 아미그달린이 매우 소량 포함된 품종의 아몬드 이므로 수십kg을 하루에 섭취하지 않는 이상 아미그달린이 인체에 영향을 주진 않습니다.

아몬드를 구워 먹는 주된 이유는 풍미를 좋게 만들기 위해서입니다. 또한 아몬드를 구우면 소량의 아미그달린이라도 거의 제거되어 임산부도 안심하고 먹을 수 있습니다.

생아몬드 굽는 방법

아몬드를 구울 때 팬이나 오븐, 에어프라이 등을 이용할 수 있습니다. 아몬드는 너무 강하게 구우면 발암물질인 아크릴아마이드가 생성될 수 있습니다. 아크릴아마이드는 탄 음식에서 생성되는 물질입니다.

따라서 제가 추천하지 않는 것은 팬으로 굽는 방법인데요. 중 약불로 계속 저어가며 볶지 않으면 일부는 많이 구워져서 발암물질이 생성될 수 있습니다.

오븐이나 에어프라이어로 굽는 것을 추천하며 180도에 10분을 굽고 양이 많으면 2~3분에 한 번씩 위아래를 섞어줍니다. 더 자세한 방법은 아래 영상을 참고하시기 바랍니다.
생아몬드 에어프라이어로 굽는 방법

아몬드의 효능

아몬드는 타임지가 선정한 10대 식품에 포함될 정도로 건강에 많은 도움을 줍니다.

풍부한 불포화지방은 우리 몸에 필요한 지방을 올바르게 공급해 줍니다. 비타민 E와 철분의 함량도 높아 하루에 한 줌 씩 먹으면 다양한 효과를 얻을 수 있습니다.

아몬드는 잘 알려진 다이어트 식품이며, 노화 방지, 두뇌 촉진, 뼈와 심혈관 건강에 도움을 줍니다.

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